Поцелуй.
(подражание А.С.Пушкину)
О, поцелуй, как много ожиданий
Рождает он в трепещущих сердцах,
Как сладок миг нежнейший упований.
Как чуден день в лазурных небесах,
Когда твои уста моих слегка касаясь,
Мне шепчут столь желанное : "Люблю";
Тогда я гимны с ликование пою
И жизнью, этой жизнью восхищаюсь...
Но труден день и гром вдали терзает
Небес лазурных легкие крыла,
Когда тоска моя к тебе, мой друг, взывает,
Когда печаль в разлуке ожила.
И вновь тогда я вспомню ликованье,
Твой поцелуй, твоё "Люблю". Постой!
Не исчезай, не исчезай, очарованье
В душе безумной, страстной и больной.
15.01.1995