Не жалей...

Не жалей...
Не жалей ты меня, не жалей.
Лучше пенного меду налей,
Лучше старую песню напой -
Мне от жалости тяжко душой.
 
Пусть жалеет меня лишь она,
Пусть рука ее будет нежна
На поникшей моей голове.
Затеряюсь в траве-мураве
 
Вместе с нею. Забуду печаль,
Буду мять ее легкую шаль,
Влажны губы дрожа целовать,
Свое счастье слезой умывать.
 
Не жалей ты меня, не жалей.
Лучше горькую чашу налей,
Да забытую песню напой -
Я устал одинокой душой.
 
09.03.1994.