парки скверы

парк , столетние дубы
невесомая ограда
дарят звуки тишины
летнего тропинки сада
 
время где-то далеко
замерло , почти застыло
так спокойно и легко
красота такая сила
 
полдень , пушечный удар
разбудил от наважденья
и в перёд в поток людей
невского пересеченья
 
гам и рёв , машин , толпы
бурное столпотворенье
перемешаны лучи
фар , витрины отраженья
 
город , шум и суета
тишина лишь в парках , скверах
где распахнута душа
меж берёзок чистых , белых