Киев-Лондон

Киев-Лондон
Шумят машины, исчезая в серой дымке Лондона,
Печально шепчет друг мой: «Завтра Киев».
Ветрами дикими взвывает в теле голод мой,
Теряясь в простынях знойной пустыни...
 
Безвольно отдаюсь без капли гордости,
Живи сейчас! - Он молвит — к черту завтра!
А я, до крика, тошноты, срамлю те радости,
В которых мы как куклы в декорации театра.
 
Шагая этой ночью под свинцовым облаком,
Дождя я так желала во знамение,
Всегда я следовала чьим-то доводам,
Теперь - как ты, живу под властью лишь мгновения.
 
Закрыв лицо рукой, навзрыд страдаю я.
И чья же мне судьба тобою уготовлена?
Пропахла похотью я, словно тварь блудная,
Шумят машины, исчезая в серой дымке Лондона...