ГРААЛЯ СВЯЩЕННОГО ЧАША

ГРААЛЯ СВЯЩЕННОГО ЧАША
Скажите, пожалуйста, мне это счастье за что:
Сиреневый май, одуванчиков жёлтых поляны,
Весна в лепестковой беретке и лёгком пальто,
Цветущие сливы и груши, чуть позже каштаны?
 
Года пролетели, прошла моей жизни весна,
И осень не то что стучится, а властвует рьяно.
А жизнь всё равно ожиданием чуда полна,
В ней есть и сиреневый май, и ромашек поляны,
 
Веселье и смех, тихой нежности тёплой волна,
Любовь неземная, большая и нет её краше,
И я не исчезну, пока я не выпью до дна
Грааля священного – жизни глубокую чашу.