Сладко пахнет сегодня сирень

Сладко пахнет сегодня сирень.
Сладко пахнут любимые руки.
Через этот цветущий плетень.
Только небо качнется в разлуке.
 
И рябина, что за окном
Так застенчиво машет кистью,
А рассвет по-тихоньку в дом
На подушку в ладони близких.
 
К изголовью кровати - рай.
После долгой разлуки - море.
Из души сто небес вычитай,
Да еще васильковое поле!
 
Полчаса. Часовщик седой.
Он забыл завести часы.
Он всегда забывает весной
Сосчитать секунды любви.
 
И плотина прорвется сердец.
Унесет нас потоком быстрым.
И заплачут слепые дожди,
Барабанить начнут по крышам.
 
И раскроит нам жизнь холсты,
И растелит под ноги каждому,
Только будут по небу шаги
В утешение сердцу несчастному.