Икар третьей версии. 1. О Дивный Новый Мир!

03.09.2014
 
О Дивный Новый Мир!
  Проснулся – и опять бежать.  
Проснулся – и бежишь опять,
А мир несется все быстрее.
Стремишься время не терять,
Всё время думаешь о деле.
 
И дни давно слились в одно,
Лишь краем глаза отмечаешь,
Часы, сезон и даже то,
Как свою внешность ты меняешь.
 
Вот снова утро – я бегу
Туда, где ждет меня работа.
Что? Почему я не уйду?
Да потому, что есть охота.
  На улице.  
(Разрозненные фразы: фрагменты диалогов, реклама).
 
-Внимание-внимание! Только у нас…
-Привет, уже видела новый павильон?
-При покупке нашего устройства прямо сейчас….
-Как из тысячи легко получить миллион?
-Представляешь, я купила и всего за полцены…
-Зайдите сюда – и не будет проблем!
-Так какие туфли, говоришь, нужны?
-А ты слышала, ждут повышения цен…
-Ой, а я поступила. И даже бюджет…
-Разошлись? Что ж, бывает, мы тут вчера…
-Дорогая, я только оттуда и сказали, что нет…
-Покупайте у нас! Качество на ура!
-Наши вклады, кредиты рядом всегда!
 
  Наука.  
Вот ваша цель! Вот истина! Наука!
Наука – оправдание всему.
Что не случается – чисты ученых руки,
Не глядя, в том числе, и на войну.
 
Вот вам пример! Затеял наш правитель
Использовать идеи древних книг,
Создать такой прибор, чтоб каждый житель
Мимо любой охраны бы проник.
 
И чтобы он сумел назад прийти,
Минуя и природу, и людей.
Тем, кто сумел подобное найти –
Почет и слава до исхода дней.
  За работу.  
Пора за работу! Что бы взять для начала?
Интересно, найдутся ли мифы у нас?
В том году лаборантка их тоже искала
И не один потратила час.
 
И ведь время нашла на подобную глупость,
Хоть в науку зачем-то девчонка пришла.
Все фантазии – бег от реальности, трусость…
И где же она эти сказки нашла?
 
А я тоже отвлекся. Работы немерено,
Даже в планах объем – велик, страшно сказать.
И поэтому, время пока не утеряно,
Пока никто не пришел, мне стоит начать.
  Книги.  
(перелистывает страницы, бормоча под нос)
 
-Геракл? Не подходит там грубый подход.
Ясон? Не скажу, что ушел незаметно…
Дальше листаем, чей там черед?
Да здесь каждый второй влюблен безответно!
 
Нет, так не пойдет!  Надо дальше искать…
Что со временем? Как? Уже восьмой час?
День окончен, и ужас как хочется спать.
Что ж, сейчас дочитаю последний рассказ…
 
-Что нашел он? Пускай создает свой проект,
Только сдать не успеет, быстрей буду я.
Как же быстро нашел на задачу ответ?
И так было всегда, сколько помню себя.
 
Так посмотрим-ка книгу… В ней мифы, легенды…
Что надеется он отыскать среди них?
Поглупел. Что ж, бывают такие моменты,
Дни подобных падений и взлетов моих.