Жизнь и смерть

Жизнь и смерть
Что такое смерть? Трудно об’яснить:
В конце тоннеля свет, порвавшаяся нить…?
А может догорит вдруг огонек свечи
И лиш последний крик пронзит покой в ночи…?
Измученное тело в сырой земле лежит,
Зачем любить и верить? Зачем же стоит жить?
А может, умирает лиш только оболочка
И ввысь душа взлетает, как пчелка на цветочки.
Нам Библия гласит: к вратам душа взлетает,
А если кто грешит – к чертям он пападает.
А также говорят про душ переселенье
И что Земля есть ад за наши прегрешенья.
Никто не знает точно, что будет за чертой,
Когда наступит «точка», найдем ли мы покой?
Никто судьбу не знает, не всилах предсказать,
Что завтра ожидает, чего же дальше ждать.
Жить надо полноценно, вдыхая каждый миг,
Ведь будет непременно и наш предсмертный крик….