Прикоснуться к родному

Прикоснуться к родному
На денек бы вернуть времена,
Прикоснуться душою к родному
И вернуться в родные края,
Там, где детство с счастливой судьбою.
 
Там, где воздух полынью пропах,
Где пшеницы раскинулись нивы
И углом пролетает косяк
Журавлей под небесною синью.
 
На денек бы вернуть времена,
Где по лужам гоняли с дождями
И в степные, сухие ветра
В небо змей высоко запускали.
 
Запах хлеба услышать с печи,
Ломоть сахаром щедро осыпать
И парным молоком из ковша,
Упиваяся счастьем, выпить.
 
Побывать бы в то время, когда
Стих Есенина сердцем читали;
Обернув в переплеты тома,
Мы коллекцию книг собирали.
 
И вечерней зарницы закат
У реки под вербой провожали,
И с восходом в цветущих садах
Мы рассветы, встречая, влюблялись.