Ты – моя фиалка

Ты – моя фиалка
Может, ветер шумит – зашуршала листва,
Слышен звук отодвинутой занавески,
Неужели пришла, все же пришла
Та, что будет моею невестою?
 
Говорила слова: ни за что, никогда!
Только лживые все эти мысли.
С ясных глаз у тебя покатилась слеза-
Крепко обнял тебя и не выпустил…
 
Ангел мой, медсестричка моя,
Долго ждал я такого подарка.
Нежно лечишь, целуешь и любишь меня,
Пахнешь снегом, а ночью – фиалками.