Унесённые ветром...

Унесённые ветром...
На зашитых безмолвьем льдах
мы кружились
и танцевали...
Словно крылья у бедных птах
для игры своей оборвали!
 
Словно сотни галдящих свор
на границе -
на кромке - прахом! --
серебром осыпали двор,
отдавая почтенье птахам.
 
За мечты -
что смогли взлететь!
И за танцы под небом этим.
И свистел, как тугая плеть,
над безмолвием жгучий ветер.
 
22 мая 2016