За чаем.

За чаем.
Скажи мне, что ты думаешь?
О чем душа тревожится?
Мне скучно. Расскажи мне что-нибудь!
 
Хотя бы сказку старую,
Хотя бы новость новую!
Мне интересно слушать кого-нибудь.
 
Не думай, что я расскажу посторонним;
Не думай, что мне нельзя доверять;
Я вижу: тебе нужен слушатель,
Которому можно всё рассказать.
 
Поведай мне о девушках,
Которым было всё равно;
Поведай мне о своих лучших друзьях.
 
Насколько люди верные?
Конечно, если есть они...
И дружбу не стерла стрелка на часах.
 
Не думай, что я спрашиваю специально -
Мне просто хочется что-нибудь знать.
Я вижу: тебе нужен слушатель,
Которому нужно что-то сказать.
 
Скажи мне, что ты думаешь?
О чем душа тревожится?
Не хочешь? Прости мне моё любопытство.
 
Мне так тоскливо в тишине.
(Чай остывает на столе)
Чьим-нибудь рассказом охота забыться...
 
Не думай, что я расскажу посторонним,
Не думай, что мне нельзя доверять,
Я вижу: тебе нужен слушатель,
Которому можно всё рассказать.
 
Не думай, что я спрашиваю специально -
Мне просто хочется что-нибудь знать.
Я вижу: тебе нужен слушатель,
Которому нужно что-то сказать.