Безысходность

....Я знаю
Пламя,
Тоскующее в разделенности тел.
М.Волошин.
 
******************************
 
 
Это из детства вещие знаки?
Или предчувствия вновь змеят?
Там, за углом, проживала собака –
Добрая и ничья.
 
Мы ей таскали тайком бутерброды,
Нам не мешали блохи и пыль…
Детское счастье странной породы,
Рыжий виток судьбы…
 
А ближе к лету… Май. Воскресенье.
Солнце, бегущее вдаль из-под ног.
У нашей собаки родился весенний
Яркий смешной щенок.
 
Старой собаки радость слепая,
Детский - до визга – восторг взахлеб…
Мы двое суток, не умолкая,
Щенка целовали в лоб.
 
А в среду ночью собаку нашу
По пьянке, видимо, не со зла,
Сшиб самосвалом Вовкин папаша
Метрах в пяти от угла.
 
Щенок скулил. И ползла собака
В своей захлебываясь крови…
И на асфальте пылали знаки
Собачьей святой любви.
 
Наутро плачем земля звенела,
В виски застучала седая тьма -
Щенок высасывал остервенело
Уже остывшую мать.
 
Давило небо на плечи сводом,
И не по-детски стыло в руках…
Так жизнь объяснила мне «безысходность»
Смертельным плачем щенка.
 
.................................
 
Хватит мне прошлого. Но в настоящем
Тревожно мечется суета…
Молчит – безысходно - почтовый ящик,
От писем моих устав.
 
И заблудившись в потоке улиц,
На перекрестке чужих дорог,
Душа в телефон молчащий уткнулась,
Как в мертвую мать – щенок…