Легкость бытия

Невыносимая легкость бытия...
Милан Кундера
**********************************
 
Жить хорошо! Атланты держат небо
На сильных и уверенных руках
И башня Эйфеля раскалывает небыль
Ажурностью смущая облака...
 
О чем грустить? Лишь подойдя поближе,
Внезапно ощущаю пустоту,
И на руках Атлантов четко вижу
Натруженные вены, как чертý...
 
И жизнь уже не кажется беспечной,
Измазанной вареньем суетой,
И подставляю собственные плечи
Кивнув Атланту: Отдохни, браток!
 
И рвутся нервы, словно день вчерашний,
И дна двойного больше не тая
Стотонным флером Эйфелевой башни
На плечи давит легкость бытия...