СЕВЕРНОЕ

Неторопливо отцвели сады,
И соловьи уже угомонились,
А мне метели синие приснились
И голубые вызревшие льды.
 
Барак седой у северной реки,
Железной печки жаркое дыханье,
И рук твоих прощальное касание,
В конверт вложивших только две строки.
 
"Я не приеду.
Я устала ждать."
Романтика,вдруг,стала мне постылой,
И бросив всё, помчался ночью к милой,
Сиянье в небе вышло провожать.
 
Моя ль беда,что поезд опоздал?
Иль провидение занесло дорогу?
Прошли пять зим ,и стёрлось понемногу
Всё,что тогда тебе не досказал.
 
Тускнеет всё,но с запахом весны,
Когда сирени лопаются почки,
Я вновь читаю две коротких строчки,
И ты приходишь в ледяные сны.