Весенний шлейф

Горячий чай и блик на кружке,
И длится нота от прикосновения
Ко дну блестящего металла ложки,
И далее - повтор горячего мгновения.
 
Колышется в фарфоровом объёме
Янтарный свет, а гладкий блика тон
Застыл в молочной стенке на подъёме,
На самом гребне погрузившись в сон.
 
И не понять – то правда или сказка,
Не разделить, где явь, где небылица,
И памятью проявленная маска,
Весенним шлейфом радостная снится