ГРЕШНИК

Аудиозапись

Грешник
 
Взяв больше собственного веса на себя,
Мой друг пошел по жизни.
Обычный смертный, но с большой харизмой...
 
Терпел страдалец: тяжело, однако, в гору
И радости тащить, и горе!
 
Увидев место живописное, остановился…
Груз сбросив, друг мой распрямился!
Лилово-красный посмотрел закат.
Дорога лишь вперед, дороги нет назад!
 
Исправно связки держат механизм
Из мяса и костей, пульс в норме и метаболизм!
Смеркалось, зябнуть начал, осмотрелся,
Развел костер, согрелся …
Друг вытряс содержимое большого рюкзака
И посмотрел на то, что нес, «издалека»:
На «нужное» смотрел, «необходимое»
Упало солнце, место нелюдимое…
 
Дорога вверх пошла, не будет перекуров!
Избавиться от лишнего пора, отложеного сдуру.
Иначе не дойти, иначе будешь трусом!
Дрожали мышцы ног от перегруза...
Вопрос лишь: что является обузой?
 
Тетради с мыслями из прошлого -
В огонь: беспутное, безбожное!
Цветные фотографии семьи – в огонь!
В огонь летело детство, молодость летела…
Себя ударил по рукам: детей не тронь!
Ах, как зарделось пламя, как горело!
Подаренное мамой , зашипело …
Отцом подаренное , вспыхнуло и тлело...
Вдруг жарко стало - грелось тело.
Друзей подарки нераскрытые пусть подождут .
В костер кроссовки полетели: жмут !
Вода, еда, таблетки, бумага туалетная, салфетки,
Права водительские, паспорт, банковские карты
Швырял в огонь мой друг в азарте…
Что это? Покаянное письмо?
Прищурившись, всмотрелся – не его …
 
Из космоса костер был виден!
В той жизни жаден был мой друг и ненасытен
Костер был ненасытнее, просил еще добавки..
На , подавись…еще осталось что-то - дозаправка!
Образования, дипломы — на ! И офицерские погоны!
Свидетельства о браке, свидетельства развода
Еще осталось что-то? Ну да, будильник и скакалка…
Душа горела ярче, чем костер. Не жалко!!!
 
У бездны на краю, себя обняв,
Мой друг, великий грешник, лишенный прав,
Спал безмятежно , на полдороге к Богу
(И очистительный костер сдавался понемногу),
Подушкой , подложив под голову свой крест
Все будет завтра, завтра - Эверест..
Беседы с Богом будут завтра !
Он из еды оставил веру лишь на завтрак!
А там - как Бог пошлет , вдруг станет легче…
 
Июнь 2015