Бессмертие

Бессмертие
Рассвет пришёл к тебе, ко мне
Девятого к нам мая,
Мы были с сыном на Неве,
Наш праздник отмечая.
И солнце лилось через край
По улицам, проспектам,
Как будто мы попали в рай
Божественным рассветом.
С Невы зажглись два маяка,
С высот кострами машут,
Парад с Дворцовой прошагал
Под бравурные марши.
Нам улыбался целый мир,
Светились счастьем лица,
Не наяву как будто жил,
Я думал всё мне сниться.
Судёнышко качало нас
Невой по всем каналам,
Волна играла лучший вальс
По самым лучшим залам.
Дворцовый снился перепляс
То слева нам, то справа,
Мостами приземляя нас,
И в небо вновь взмывая!
Кружились улицы, дома,
Приветствовали люди.
Блокада здесь была, война,
Мы это не забудем...
Шум нарастал из под земли,
Вставай страна... вдруг песня,
Иисус Христос возник вдали,
Шел он проспектом Невским.
И вдруг Бессмертный за ним полк,
Бессмертный город вышел,
И он всё шёл и шёл, и шёл,
Всё становился ближе.
Сосед с родными зашагал,
Кричу -Земеля Здравствуй!-
Других, которых я не знал
В ответ - Вставай! Участвуй!-
И вот уже и я с отцом,
А сын вдруг с бабой Верой,
С Любовью все душой поём,
С Надеждой общей, Верой!
Отца узнал вдруг друг узбек,
Он на войне был тоже,
Кричит -Ура!- какой то грек,
На Пушкина похожий!
Такое счастье до небес,
Христос воскрес!
Воистину воскрес!
Иваны шли, Рустамы шли,
Деревни и аулы,
А гул сильней всё из земли,
Воскресли все могилы.
-Да здравствует наш Ленинград!-
Кричал матрос с Авроры,
-Да здравствует наш Сталинград!-
В ответ грузин с колонны.
Россия полная чудес,
Бессмертный полк без края!
На Пасху он весной воскрес
Девятого вновь мая!
 
..................................................................................
Пасха 1945 г. пришлась на Победу.
Пасхальная неделя 1945 г. с 8 мая 1945 г.