Нервы

Нервы натянуты звонкой струной, 
В воздухе тайна летает. 
Странник нежданный стоит под Луной 
И на гитаре играет.
 
Полные грусти, мотивов тревожных, 
В звуках слышны переливы. 
Но среди нот необычных и ложных 
Слышатся нервные срывы.
 
Странник ликует. В восторге мятежном 
Радость и смех раздаются. 
Странник играет… В порыве небрежном 
Струны, не выдержав, рвутся. 
 
23.05.2007 г.