Жизнь спросит

Жизнь спросит
Люди, судьбы, времена,
Континенты, страны…
Скачем – ноги в стремена,
Это ли не странно?
 
В спешке всё мелькает мимо,
Не пришпорить нашу жизнь,
Пропускаешь то, что мило
И что дорого, кажись!
 
Время есть, пока что много,
Но течёт ведь, как река,
Может сбросить по дороге
И лихого ездока!
 
Руки цепко держат гриву,
Речка времени журчит,
Солнце смотрит вниз игриво,
Дарит тёплые лучи.
 
И оттуда, прямо сверху,
Голос слышу, это – Жизнь:
- Я устрою всем проверку,
А с тебя спрошу, держись!