рви и мечь!
не стоит завидовать. ибо облик белёс доселе.
послушай, что тебе твой темный на ухо мелет.
время, как лезвие лицо, уродует нутрь.
вышибая с тебя твою жизневоющую дурь.
из царя в тварь.
такая мнимая взрослость.
никому не нужная сдержанность.
и кому теперь легче?
ты такой чистый, коль молодоватый.
шла ночь, шел день.
почти четыреста шестидесятый.
обнажай стержень.
стал ли ты себе менее противен?
стало ли тебе смышлённее вставать утром?
стало ли больше в тебе любви?
лезешь, тиснешься в свои рамки.
чего же ты, милая?
к чёрту!
Бастилии, роскошные замки!
к чёрту запертые замки.
рви и мечь!