Этика и эстетика

Внешний вид скрывает суть вещи,
Так корабль, не знающий трещин,
Волен думать, что он бессмертен.
Смерть, увы, полагает иначе.
И самым красивым, поверьте,
Смерть никогда не оставит сдачи.
 
Художник один уверял,что эстетика
Рождает так же этику,
Как пыльная в физике статика
Породит однажды энергию.
 
А я не художник, и уж точно не
Идеалист.
Смотря на упавший лист,
Я не вижу пейзажа.
Я слышу трагедию наступающей осени.
И мне красивее кажется сажа
"Квадрата",
Чем лес желтый с просинью неба
Какого-нибудь Рембрандта.