Четвёртый кошмар.

Уже три дня подряд
Снится мне: будто я -
Полусгнивший но живой труп.
 
Моё тело разбухло
И кожа синя, и
Плоть мёртвую черви грызут.
 
Моё зеркало мне выдаёт -
Не меня. Упыря.
С отвращеньем смотрю на себя:
 
Изо лба моего
Выползают и падают
На пол три плотоядных червя.
 
Мёртв и сыт лишь один.
Его двое других
Подтолкнули на солнечный свет.
 
Он упал и сгорел.
Два других ползут в тень -
Их убьёт ультрафиолет.
 
Я смотрю на себя:
Страх пронзает меня.
Я - Упырь. Злодей в детских сказках.
 
Я боюсь, что припрется
Отважный герой -
- Попадет в меня пулей. С первого раза.
 
Всё как будто сбывается:
В спину удар
Принимаю - и на землю падаю.
 
Умираю. Мне страшно.
Я не успеваю
Перед смертью сказать заклинание.
 
Мысль последняя крутится
В мозге моём:
"Будь ты проклят, герой!
 
После смерти жила
С головою моей.
Может, постигла бы счастье..За что так со мной?
 
Это был странный дар
От неведомых сил.
Ты законами сказок его погубил.
 
Захотел стать героем народа?
Слепо веря рассказчику -
- Няньке , ты меня на куски порубил.
 
Так, без счастья живи. Будь ты...."
 
И проснулась.
______________________________________________
Кошмар повторится.
Приятных снов.