Пока ты время мыслил бесконечным...

Пока ты время мыслил бесконечным
И суть Европы шагом постигал,
Твой город рос и становился вечным,
И рост его на карте отмечал
Месье Леблон, нарезавший кварталы
На островах, а с левой стороны,
Невзрачный Ерик добивался славы
Версальских вод посредством новизны
Проектов итальянца с утвержденным
Голландским типом каменных домов,
Об'еднивших северным каноном
Всю массу бывших шведских островов,
От шведов защищенных и морозом,
И крепостью - поставленным на лед
Кроншлотом, Петропавловскою розой,
В которой доминантой прорастет
Высокий шпиль, как знак Адмиралтейству
И всей ингерманландской стороне,
Где нынче пью за Шлютера наследство
И за его Perpetuum Mobile!