время течет

В детстве без слез, без следа
Время течет как вода -
Между камней, серых плит
Весело струйкой журчит;
Рыба в ней пляшет форель,
Солнцем играет апрель.

Только лишь тронешь висок -
Время течет как песок -
Режет глаза, лезет в рот,
Сделать не даст поворот:
Вязнет нога в временах,
В прошлом и счастье и страх.

Кончился май и апрель:
Время течет словно сель.
Грязной волной как во сне
Катится прямо к тебе,
Все перемешано там
Горе и боль пополам.

В годы затменья закон -
Время течет как бетон.
Рыбы вмурованы, нет
Пляски и смеха - стена,
Только лишь боль и война...

Время прольется как свет:
Вот - открывают Врата!
Вот - улыбнись - смерти нет!
Время течет как вода....