Поцелуй лепестков /..сиреневый рай.../

Поцелуй  лепестков  /..сиреневый  рай.../
"...пора уж охранять багульник..." - обычно намекают тупо... остряки,
неумно .. шутники и просто - дураки...
 
... ... ... ... ... ... ...
 
Я принимаю все оттенки фиолетового цвета,
Я их ловлю в подснежниках, проснувшихся весной,
В меланхоличных настроениях осеннего Байкала,
В особенном свеченьи лёгких облаков,
Подчёркнутых небесной синевой...
 
А иногда, в дурмане запахов черёмухи-сирени -
Так сладостно кружится голова,
Напоминая встречи, планы, разговоры до утра....
Как жаль, так быстро пролетает время...
 
А яркие прелестные фиалки
Пленяют взор цветочным сочетаньем...
Какие краски у природного явленья,
Какая эйфория зрительного восхищенья!
 
Багульник наш люблю я - страстно, вдохновенно!
И долго помню, часто вспоминаю,
Когда в Тунке весною я бывала,
Среди кустов багульника в рост человека -
Я разговаривала, пела... почти что танцевала...
 
... я не могу забыть ТУ дивную картину:
весь этот вид, цветущий рай ...
 
Я взором утопала в сиреневом тумане,
Руками ощущала я упругие кусты...
И нежно-нежно губами я срывала
Прохладные... сирене-розовые,
Сладчайшие те лепестки...
 
И чудилось, что мне идёт ответ -
Как будто... лёгкий поцелуй,
Багульника лилового - привет...
 
Глаз невозможно было оторвать
От светло-фиолетового окруженья ...
Вот, так вот и - приходит
Очередное поэтическое вдохновенье ...
 
Жизнь на Земле уж очень коротка:
Спешите, люди, делать добрые дела!
 
 
Ну, а - п о т о м ...
Приду к тебе, мой милый друг...
Прими меня в свои объятья:
Определила я последний свой приют...
 
Проходят годы... завершается мой век...
И пусть исполнится моё желанье -
Пусть только тёплые дожди да солнца свет
Продлят моё существованье...
 
 
б/д