Венчались души на заре

Венчались души на заре
Венчались души на заре
устроив бал в лесном поместье.
Все это было в сентябре,
хотя они сто лет уж вместе.
 
Белым бело все, как во сне.
Невеста в красочном наряде.
Жених был тоже при параде
и ангелов небесных тьма.
 
Казалось бы: зачем им это?
Их души вместе навсегда!
Сам Бог их сотворил единством,
творенье разделив на два.
 
Священен их союз, от Бога…
И целостность их – бытие.
Но жизнь земная своим сроком,
их разлучает иногда.
 
И каждый раз по свету ищут
друг друга,
рвутся из оков…
Бывает мимо вдруг проходят.
Бывает не находят слов.
 
Пытаясь заменить сомненья,
другими душами в ночи,
они покой не обретают…
И боль души не залечить.
 
Но две души, как два магнита,
Навстречу тянутся всегда.
И пусть пройдет хоть пять столетий,
близнец узнает близнеца…
 
Угаснет карма, уйдут сомненья
и души встретятся тогда,
чтобы познать такую близость,
где нет условий, где нет стыда.
 
Узнать любовь огромной силы,
с петель срывающей ригеля.
Увидеть истину, стать едиными.
Взлететь как птицы две…
все не зря…
 
Венчались души на заре……
 
 
© Copyright: Светлана Малаш, 2016
Свидетельство о публикации №116050609527