По весне на реке

Одуванчик желтизну
Потерял и опушился.
Ловим щуку на блесну,
Варим славную ушицу.
 
Хорошо сидеть ладком
У костра и песню слушать,
Без остатка, целиком,
Всю распахивая душу.
 
Мы едины в этот миг
С небом, речкой, соловьями,
С тем, что знаем не из книг,
Что родится вместе с нами.
 
Так становится легко
И дышать, и петь, и верить:
Никаких тебе оков,
И открыты настежь двери.
 
Во вселенской тишине
Звёзды вечные лучатся,
Словно бед на свете нет,
А одно сплошное счастье.
 
26.05.2014г.