Я УБИТ, МАМА (ненаписанное письмо)

Я УБИТ, МАМА  (ненаписанное письмо)
Мальчишкам, не вернувшимся с войны, посвящается…
 
 
Теперь мне не вернуться никогда,
Но ты не плачь по мне, моя родная.
Я верю, что однажды навсегда
С тобою встретимся – я точно знаю.
 
Ну, а пока живи, как и жила,
И тетку Дашу навешай, как раньше.
Соседке Юльке, чтобы не ждала,
Всё расскажи без пафоса и фальши.
 
Ты расскажи ей, как я был убит,
Не ожидая подлый выстрел в спину.
А я-то думал, что мальчишка спит,
Я даже шторку за собой задвинул.
 
Ты расскажи, как я её любил,
Как верил, что мы с нею - половинки,
Как счастлив с ней, единственною был,
И как хотел сдувать с неё пылинки.
 
А пацанам скажи, что вспоминал,
Как яблоки трясти в сады таскались,
Как Серого у Беса отбивал,
Как по ночам мы голышом купались.
 
Конечно, жалко гибнуть не пожив.
Эх, рано я оставил броник* Вовке.
Я всё своё уже в рюкзак сложил,
Ведь завтра - крайний день командировки.
 
Мне не дано стать старым и седым,
Встречать закаты, провожать рассветы.
Моя судьба – быть вечно молодым.
Ах, мамочка, прости меня за это!
 
* сокр. - бронежилет
апрель 2014 ÷ октябрь 2015.
С сайта http://