На белой скатерти

На белой скатерти
В поле на белой скатерти
Ветер гоняет пух.
Там, где кресты и паперти
Всё мы расскажем вслух?..
 
Там, за иконой дивною,
Тихо стоит Господь,
Где за походкой чинною
Вас покаянье ждет.
 
Что ж ты одна не каешься?
Свечи в мельканье рук,
И к алтарю направишься,
Божьих пугая слуг...
 
Взором печальным светишься,-
Только о нём мечты;
Чтобы с судьбою встретиться,
Не погасить искры.