Я учусь понимать Любовь
Я учусь понимать Любовь,
у которой ни мер, ни границ,
в звуках всех несказанных слов,
в каждом из незнакомых лиц.
Она прячется в тени ресниц,
в завитках непослушных волос,
в нежной дрожи в районе ключиц,
в каплях самых искренних слёз...
Я пытаюсь её уловить
в лёгком шёпоте летнего ветра,
в столь привычном чириканье птиц,
в нотках голоса сквозь километры...
Не завидует, всё прощает,
в ней нет страха, она не злится!
Душу радостью наполняет,
и так хочется ею делиться..!
Пока сердце моё стучится,
подгоняя по венам кровь,
не проси меня остановиться -
я учусь понимать Любовь!
© T. G.
09.08.2015