О войнах мы знаем по книжкам.

О войнах мы знаем по книжкам.
О войнах мы знаем по книжкам,
Там кровь льется быстрой рекой.
Там дед мой воюет с фашистом
И шепчет: «Вернуться б домой!».
 
Представлю, мурашки по коже,
Тревожный послышится стук.
А дед мой тогда был моложе,
Как я, чей-то сын, чей-то внук.
 
Сегодня мы в мирное время
Разлада встречаем плоды.
Но нужно ли нам это бремя?
Зачем жаждать страшной судьбы?
 
Сломать, что рождалось годами,
За мифы ничтожные жизни лишать.
Представьте, что станется с нами,
Как будем детей в руки смерти давать.
 
О войнах мы знаем по книжкам,
Там кровь льется быстрой рекой.
Не покажем мы горя детишкам,
Казахстан будет мирной страной!