УТРЕННЯЯ РЫБАЛКА В НАХЛЫСТ.

Красота переката на ранней заре.
Рыба ждет рыбака - чешуя в серебре.
Нахлыст, словно охота, рыбака поведет.
И не знаешь возьмет ли, но душа твоя ждет.
 
Вот заброс и в течение леска пошла.
И уверенно рыбу рука подсекла.
Трепыхнулся голавль, краснота плавников.
Загорелись глаза у друзей - рыбаков.
_______________________________________
Ради этого взмаха и рывка у реки.
Душу греют надеждой, не спят рыбаки.
Валерий БУЗУЛУЧАНИН.