ОЛИМП .
Ты должен всё ему отдать
упрямство , лень , всего себя ,
тогда служить он будет долго
от хвори , бед тебя храня .
Поделишься своей любовью ,
пол жизни время заберёт ,
но силу , стойкость он подарит
и в трудный час к тебе придёт .
На ухо скажет - подымайся
мол хватит спать , пора бежать
и километров может с десять
по стадиону намотать .
Потом турник, чуть позже штанга
изматывают плоть и кровь ,
но через год спортсменом станешь
к рекордам будешь ты готов .
Под кожей мышцы словно сталь
и время й сил тебе не жаль ,
Олимп ты всё-же покорил ,
а спорт тебя лишь укрепил .
И пот и кровь , и травмы й слёзы
прошло как в небе тучи й грозы ,
осталась сила , мудрость , дух ,
я всем скажу - что спорт мой друг !