у каждого есть та....

у каждого есть та....
Мне кажется, у каждого есть та,
Которая всплывает чаще в памяти;
Которую по глупости оставите,
Но не забыть об этом никогда!
 
Она живёт в несбыточных мечтах,
Стихах, чужих глазах, в пылу сравнения,
Как будто Божье недоразумение...
В попойках низких, шрамах на руках!
 
И грусть мотая дни веретеном,
Как водится, под дых ударит гордости;
А сердце устыдившись тихой подлости
Долбить начнёт по ребрам долотом.
 
Ах, как болят все те, которых нет!
Мы раньше уходили без прощания...
Прошло, увы. И на куски отчаяния
Нас режет мимолетное,, Привет!,,