Первый ледок

Первый ледок
Колдует ветер. Холодок.
Сковал он реченьку в ледок.
В хрустальный, тонкий, молодой.
Лежит он тихо под ногой.
 
Прозрачный, чистый, как стекло.
Мороз сковал в воде весло.
Сковал былинки, камыши.
Уснула реченька в тиши.
 
В красивом, маленьком мирке.
Там рыбки плавают в реке.
Лягушка спит, зарылась в ил.
Отгородилась от светил.
 
Здесь подо льдом подводный мир.
Будто аквариум - кумир.
Он интересный и живой.
Общаться может так со мной.
 
А ветер дует. Холодок.
Сковал он реченьку в ледок.