Красива березка и зимнюю пору

Красива березка и зимнюю пору
Красива березка и в зимнюю пору.
Как много красивых сказаний о ней.
Мороз разукрасил кайму по узору.
Вдоль длинных и мягких, косматых ветвей.
 
Накрыл кружевами холодными ночью.
На утро красавицей вышла на свет.
Свисают до пола узорные клочья.
И нежится в косах березки, рассвет.