1.Песня для внука. 9 мая

1.Песня для внука. 9 мая

Аудиозапись

Ветер весенний небрежно листает
Открытый альбом на скамье,
В праздничном парке солнечным маем
Птицы поют о весне...
 
Маленький мальчик спросил: » Что же значат -
Строчки на черной стене?»…
Мальчик, уставший сегодня не плачет,
Мальчик… узнал… о войне…
 
Ему объяснили : «…Дедушки имя
Золотом ярким горит,
Дедушка наш не дошел до Берлина,
Он под Москвою лежит.
 
И ордена, боевые медали
Он не успел получить,
Ему на параде праздничным Маем
Не суждено их носить.
 
Звуки оркестра, цветы и вниманье
Не для него – для живых.
Помни, малыш, тех, что нет рядом с нами ,
ПАМЯТЬ - награда для них…»
 
Ветер весенний небрежно листает
Забытый альбом на скамье..
В праздничном парке солнечным маем
Мальчик узнал о войне...