Позови меня, С.М.

Туман над Тихим океаном
Уж не один белеет день
И грусть пробуждает в природе
и лень.
Ты сидишь у окошка,
Грустно вдаль глядишь,
А ночами опять не спишь.
Выходишь на берег
И волны дразнишь.
Убегаешь от них, убегаешь.
От тоски убегаешь,
Убегаешь от грусти
И мечтаешь, что я вернусь.
 
Я мечтаю о том же,
Но вижу сны.
Черно-бело унылые картины,
Погруженные в мрак
Липкой, гадкой паутины.
Вслушиваясь в крики чаек,
Узнаю твое имя
И даже не замечаю,
Что мы стали совсем другими.
 
Я хочу лишь вернуться,
Лишь прыгнуть в бездну,
Но кажется разлука уже неизбежной.