Там, где не ждали...

Там, где не ждали...
Эдельвейс зацвёл среди скал,
Рожь взошла среди плевел...
Радость дышит там, где не ждал,
Чудо - там, где не верил!
Праздник топчется у дверей,
Свет его льется в окна,
Счастье снежным вихрем полей
В минус узорит стёкла.
Сводки газет - в духе борьбы
С лидерами террора.
Грош ей цена... Бен не читал
Диккенса и Тагора.
Лучше вина - только вино,
Лучше гор - только горы,
Лучше строить шпили церквей,
Чем дома и заборы.
Айсберг любви - жертва и кровь,
Пролитая за ближних.
Тот, кто примет Христа под кров,
Тот обретёт отчизну.
Пусть настанет ночь волшебства
В месте, где света мало,
Пусть взойдет звезда Рождества
В той душе, что не ждала!
 
***