Нить

Нить
Корни деревьев, сплетения трав,
Мох и кувшинки на блюдечке,
Кант или Дарвин в теории прав? -
Не разобрать незабудочке...
 
Запахи леса и песни скворца,
Танцы шмелей и солдатиков,
Нет им начала и нет им конца -
Взрыв для мозгов математиков!
 
Тихая заводь под россыпью звёзд,
Запах весеннего луга,
Ты мне не чужд, антрацитовый дрозд,
Мы - два неузнанных друга.
 
Лучик заката, как крепкая нить
В ткани природы нетленной...
Птицы поют, чтобы нам подарить
Чувство единства с Вселенной!
 
***