Эрмитаж (из путевых заметок Псков, Санкт - Петербург)

Эрмитаж (из путевых заметок Псков, Санкт - Петербург)
Стою у Зимнего дворца
Пред царской я колонной,
У Александрийского столпа
Как будто пред иконой.
И ангелу с крестом вверху
Перекрестился разом,
Герою Невскому ему,
Защитнику и князю!
Пройдусь я с сыном в Эрмитаж
Сегодня в день весенний,
Дворец ведь царский теперь наш,
Его сберёг нам Ленин!
А Керенский премьером здесь
Кричал у телефона,
Срубили либералы крест
У царственного трона.
И Ельцин тот же либерал,
Из Керенских горбатый,
Ломали все, а создавал
Иосиф наш усатый.
К царям родным вопросов нет,
Они страну создали,
А Керенские все в момент,
Её за раз просрали.
Хожу по залам золотым,
По тронным и картинным,
Шепчу царям, спасибо им
Великим и былинным!
Как много значит, если власть
Вершит большое дело,
Когда нельзя страну украсть,
Шагая в ногу смело!
Стоим у трона, у Петра
Но думать не устали мы,
И сколько можно у царя
Черты найти и Сталина.
Ведь Петербург весь на костях,
Болото есть болото,
Окно рубили, гать мостя
В балтийскую Европу!
Сегодня даже этот рай
Меня к себе не тянет,
В то время адом этот край
Для многих крестьян станет.
Собор здесь каждый на крови,
С основы до блокады,
Бессмертный полк он на любви
Идёт по Ленинграду!
И Пётр Первый понял нас
-Но мы врагу не сдались,
Ивану Грозному подчас
Труднее дни достались!-
Мы столько ценностей храним,
Сберёг советский строй ,
Сам царь сегодня, гражданин,
Стал ближе нам душой!