Субботний сон

Субботний сон
Мне приснился июльский рассвет
У речушки со странным названием.
Ощущаю четырнадцать лет,
Переполненных ожиданием.
 
Поскорей бы растаял туман,
Пусть бы катер рассек зазеркалье.
Жду, чтоб облик мелькнул дальних стран,
Что в мечтах рисовал пасторалью.
 
Как манил неизведанный мир
Вплавь добраться на сказочный берег…
Нынче я достаю, как факир,
Сон, в котором ловил здесь уклеек.
 
фотограф мне неизвестен