Маков цвет

Маков цвет
Мне будет сниться маков цвет, что я в глазах твоих увидел,
Что я любил и ненавидел, мне будет сниться много лет.
Поблекнут радости побед, и боль утрат с годами сгинет,
И старость медленно обнимет, но будет сниться маков цвет.
 
На полке, в толстом фолианте хранится аленький цветок,
Случайно Вы его найдите, среди страниц он одинок.
Иссохла плоть его былая, но цвет он все же сохранил,
И Вам расскажет, не скрывая, что, как и я, он Вас любил.
 
В походах дальних, на чужбине я помню маков цвет весной,
Он душу греет и поныне и в стужу, и в глуши лесной.
Средь хаоса и злодеяний, где смерть костлявая с косой,
Храню среди воспоминаний то утро с маковой росой.
 
(стихотворение из откровенного романа «Ушебти»)
Дубна, 2007.
 
фотограф мне неизвестен