Реквием по бабушке

Реквием по бабушке
Умерла старушка никому нет дела.
Умерла старушка не оставив денег.
Умирала тихо и не попрощалась.
В жизни всё исполнив, что предназначалось.
Сделала всё правильно, что считала нужным.
Дожила до правнуков, помогала внучкам.
Умерли подружки, ещё живы дети.
Что-то поменялось вдруг на этом свете.
Не при деле кисти, высохла палитра.
Заросла клубника, яблони поникли.
Стало как-то серо, поменялось многое.
Мне привычней стала к кладбищу дорога.
Для родных старалась, плакать не умела.
Умерла старушка,никому нет дела.
 
19.05.2016.