Смех выжигает холод

Смех выжигает холод,
Плавится взглядов олово,
Каждое слово как молот
В землю вбивает по голову.
Небо проткнули стены
Длительного отрицания,
Каждый шажок как измена,
Каждый рывок – расставание.
Звёзды считают прытко
Что ещё здесь мятежное,
Каждая жизнь – как пытка,
Странная и неизбежная.
До неприличия ярок
Символ глухого лишения,
Каждый итог – как подарок,
Приз за упрямство терпения.