Рождение ангела

В углу на старом чердаке
Забилась, чуть дыша,
Прозрачная, но нежная Душа.
В сорочке, старом колпаке

Она ждала ответа Бога.
За что так мало прожила
(С собою горя не несла)?
А можно ей ещё немного

Ребёнком быть и матери лицо
Встречать улыбкой по утру,
Затеять с братцем новую игру
И вместе подметать крыльцо,

Вдыхать цветочный аромат,
Узнать грозу, познать любовь
И всех родных увидеть вновь?
Повсюду ангелы кружат

На старом чердаке. И был ответ:
«Прости, Дитя, ты нам нужна.
За миром ты смотреть должна
С Небес». И для неё зажёгся свет.
И в лёгком платье белоснежном,
Расправив крылья Рафаила,
Душа на Небо плавно взмыла
С печалью в сердце нежном.
-------------------------------------------------- - Где мой малыш?
- Умер при родах… -Ах, мама, почему ты грустишь?
Мне хорошо на Неба просторах!
02.09.2014