Шестикрыл

Так хотелось душою раздеться,
Помолясь предрассветной звезде.
Залатать серебром своё сердце,
Да следы разглядеть на воде.
 
"Пусть никчемные горы златые
Обратятся в дорожную пыль!" -
На грехи, как столбы верстовые,
Указует перстом шестикрыл,
 
Каждым ликом ко мне обращаясь.
Взгляд его, прожигает насквозь.
Я горю, я в рыданиях каюсь,
Вот и всё... наконец-то сбылось...
 
Я у края, среди незнакомых,
Снявших кожу с макушки до пят.
Боль свою, ясным светом влекомый,
Принимаю, любовью распят...
 
Так хотелось душою раздеться,
Помолясь пролетавшей звезде.
Залатать серебром своё сердце,
И уйти по следам на воде...