С испугом их благословив...

С испугом их благословив...

Аудиозапись

Он уходил, не уходя,
Не забывая, забывал,
Он, словно каплями дождя,
Больную память разбивал,
Шептали звёзды: «Всё забудь!»
И заволакивали сном,
Но только боль стучала в грудь,
Слагая гимны о былом...
 
Он помнил эту пустоту,
Он помнил всё, что не простить,
И всё ж последнюю черту
Никак не мог переступить!
... А где-то там, вдали она,
Пуская искры из очей,
Была бледна, была больна
В удавках раненных ночей!...
 
Они расстались без «Прощай!»
Не хлопнув дверью на замок,
Всё затаилось невзначай,
Как будто ждало нужный срок!
Чуть поостывшая с утра,
Вскипала вновь шальная кровь,
Не всем беспечна та игра,
Какой название - любовь...
 
Когда завяли все цветы,
Что были дарены весной,
Когда под прессом пустоты
Надежды треснул тонкий слой,
Когда капризов мести пыл
Уже исчерпан был до дна,
В ненастный день, среди толпы
Они столкнулись - жизнь тесна...
 
И будто не было разлук,
И этой муторной поры,
Любовь зашла на новый круг
По старым правилам игры:
Смешалось в их игре страстей
Шипенье змей и пенье птиц,
Бокалов звон и лязг мечей,
Сиянье пламенных зарниц!...
 
Они порядком извели
Такой пугливый белый свет,
Их огнедышащей любви
Так и не познан был секрет,
Перекрестились небеса,
С испугом их благословив!
А ночь им пела без конца
Лишь ими слышимый, мотив ...