Я стоял рядом с медным Петром...

Я стоял рядом с медным Петром...
Я стоял рядом с медным Петром
И его скакуном. Пели птицы,
Принимал пассажиров паром,
И твой взгляд словно солнце искрился.
 
Я не верил, что это не сон,
И боялся, что «мы» канем в лету.
Не смогла ты связать жизнь с глупцом,
Одевающим маску поэта.
 
Я ушёл в бесконечный запой,
И на общие фото стекая,
Льются слёзы солёной рекой.
Им, как боли, конца нет. И края.